サカイフーズのたまご

サカイフーズのたまごは、コクがあって美味しいので、 プロのシェフやパティシエに喜ばれています。 サカイさんのたまごが美味しいのはどうしてだろう?

効率よりも、たまご本来の味を…

サカイフーズでは、業界で主流となっている白色レグホン種はもちろん、幻の地鶏である会津地鶏や、昔懐かしい黒鶏も飼育しています。

これらの特殊な鶏は生産効率が悪いため、一般の養鶏場ではあまり飼育されていません。しかし効率が悪いからこそ、コクのある濃厚な卵黄を持つタマゴを産むのです。
黄味を箸でつまんでも、濃厚なので簡単には落ちません。これらのタマゴは、ケーキ職人の方々からも好評を頂いています。

サカイフーズでは、こだわりの商品を数多く生産しております。
また、各お客様専用PB商品の生産も行っております。

会津地鶏のたまご

会津赤たまご

いきいき安心卵 赤玉

いきいき安心卵 白玉

※写真はイメージです。

トップにもどる